自治区人民检察院院集中走访人大代表、政协委员

2 0 2 1

宁夏检察

近日,自治区人民检察院派出多个工作组赴银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫等5市,集中走访人大代表、政协委员,并召开座谈听取对检察工作的意见建议。

座谈会上,自治区人民检察院领导分别从坚持党对检察工作的绝对领导、服务保障“六稳”“六保”、推进国家治理体系治理能力现代化、锻造检察铁军等方面,介绍了2020年以来全区检察工作情况。

代表、委员们对全区检察机关在主动服务疫情防控工作大局,服务保障建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,落实“六稳”“六保”大力支持民营经济,自觉打好扫黑除恶专项斗争收官战,国家司法救助助力脱贫攻坚等方面取得的成绩表示充分肯定,并对检察机关对代表委员联络工作的重视给予了高度评价。

随后,各位代表、委员结合自身工作实际,围绕适用认罪认罚从宽、加强公益诉讼和行政诉讼检察、推进智慧检务、建立健全扫黑除恶长效机制、关注保护未成年人和老年人等特殊群体、依法严厉打击涉众型金融犯罪、新型电信网络犯罪等方面,提出了一些宝贵的工作意见和建议。

最后,自治区人民检察院领导就代表、政协们的建言献策表示衷心感谢,并表示全区检察机关将一如既往的做好代表、委员联络工作,诚恳接受监督,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、主动服务经济社会发展大局、持续推进更高水平的平安宁夏建设、努力创造和谐稳定的社会环境不断贡献检察力量,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。 同时,希望代表、政协们一如既往的关心和支持检察工作,多提宝贵意见,为推动检察工作高质量发展提供更多有益参考。

出品:宁夏检察融媒体中心

2021年第86期

文字:姬清华

编辑:姬清华 审核:吴楠

1

吴 忠 检 察

吴忠检察2021年第16期

(总829期)

出品:吴忠市人民检察院新媒体工作室

来源:宁夏检察

编审丨李祥

官方微博:@吴忠检察

今日头条号:吴忠检察

官方网站:http://www.nx.jcy.gov.cn/WZJCY/index.html