【天气】5大预警信号继续齐发

2021年1月23日

星期六

寒潮、大风、暴雪、沙尘暴、道路结冰

5大预警继续

防寒保暖

注意出行安全

一起来看看全疆天气预报吧

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月22日21时41分将大风蓝色升级为大风黄色预警信号:目前,伊犁州、博州、塔城地区、克州等地的大部区域已出现9级左右西北风,塔城地区加尔巴斯洪沟瞬间极大风速达41.6米/秒(14级)。预计今天夜间至明天白天,上述地区的大风将持续,北疆其它区域和喀什地区、和田地区、巴州南部、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域也将出现9级左右西北风,风口阵风可达13~14级。请注意防范。

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月22日12时16分发布寒潮蓝色预警信号:预计今天夜间至25日,北疆大部、哈密市北部的气温将下降8℃左右,其中伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、哈密市北部和石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州等地的局部区域气温下降8~12℃,将出现寒潮。请加强防范。

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月22日12时20分发布暴雪蓝色预警信号:预计今天夜间至24日白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、喀什地区南部山区等地的部分区域有中到大雪,伊犁州山区、塔城地区北部、石河子市南部山区、乌鲁木齐市、昌吉州东部等地的局部区域有暴雪。注意防范强降雪对交通运输、设施农业和畜牧业带来的不利影响。

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月22日12时22分发布道路结冰黄色预警信号:预计今天夜间至24日夜间,北疆大部、哈密市等地有明显降雪降温天气,上述大部区域的地表温度将降至0℃以下,路面积雪、道路湿滑,可能出现对交通有较大影响的道路结冰,请加强防范。

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月23日9时25分发布沙尘暴黄色预警信号:预计今天白天到夜间,喀什地区、和田地区、巴州南部有5级左右西北风,阵风7~8级,上述部分区域有扬沙或沙尘暴,请加强防范。

全疆三天天气预报

今天夜间到24日白天,北疆大部、和田地区南部山区、巴州、哈密市北部等地的部分区域有微到小雪,其中伊犁州山区、塔城地区北部的局部区域有中到大雪;喀什地区、和田地区、巴州、哈密市等地的部分区域有4~5级西北风,风口风力9级左右;喀什地区、和田地区、巴州南部等地的部分区域有扬沙或沙尘暴;气温继续有些下降。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

24日夜间到25日白天,北疆大部、哈密市北部等地有微到小雪,其中伊犁州山区、阿勒泰地区东部山区局地有中雪,塔城地区、克拉玛依市、哈密市等地的部分区域有5级左右偏西风,风口风力9级左右;气温继续有些下降。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

25日夜间到26日白天,伊犁州东南部山区、塔城地区北部、阿勒泰地区、昌吉州东部山区等地的部分区域有微到小雪。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

新疆维吾尔自治区气象台2021年1月23日9时25分发布沙尘暴黄色预警信号、2021年1月22日12时发布的寒潮蓝色预警信号、暴雪蓝色预警信号及道路结冰黄色预警信号、2021年1月22日21时41分升级的大风黄色预警信号继续有效。

重点提示:

1.北疆风口及克拉玛依市、三十里、百里风区等地瞬间风力较大,部分路段有风吹雪,能见度差,防范大风对公路、铁路交通运输及城市设施安全等带来的不利影响。

2.伊犁州、塔城地区北部、阿勒泰地区、石河子市、乌鲁木齐市等地局地降雪量较大、积雪厚,道路湿滑,加之局地寒潮天气,对新冠肺炎疫情防控、交通出行、畜牧业、设施农业、城市运行有不利影响,需加强防范。

来源:新疆气象

奎屯市融媒体中心

编辑:张莹莹

责编:陈世健 郝婉琳

总编:徐钟

总监制:张代巍