顶风作案!吉安一男子非法猎捕野生动物被刑拘!

据遂川县公安局森林分局22日消息,该局破获了一起非法狩猎案,犯罪嫌疑人林某因涉嫌非法狩猎被遂川警方刑事拘留。

江西省遂川县公安局森林分局供图

1月20日,江西省遂川县公安局五斗江派出所接到群众举报,称某某村有人用钢丝兽套套获了一头野猪。当地民警赶到现场,在林某家中查获了30多斤野猪肉。

遂川警方缴获的钢丝兽套等作案工具( 江西省遂川县公安局森林分局供图)

据遂川警方介绍,林某自称为了找点乐,顺便打打牙祭,在自家屋背的山场上放置钢丝兽套。1月20日14时许,林某上山查看时发现钢丝兽套套获了一头野猪,他把野猪装回家后一部分食用,一部分售卖牟利。该案随后被移送至遂川县公安局森林分局办理。

经遂川县公安局森林分局查明,2020年下半年,林某利用钢丝兽套多次在当地山场上猎捕野猪,非法捕获十余头野猪。

遂川县公安局森林分局相关负责人介绍说,该局正持续推进“昆仑2020”破案攻坚战,该案是遂川县公安局森林分局在一周内破获的第2起非法狩猎案。

目前,案件正在进一步侦办中。