涞源抗疫英雄上央视了……

近日,涞源县医院心内科副护士长贺春霞在央视《焦点访谈》节目中接受了采访。她这样说:“我就希望把援鄂的一些医疗经验、救助的一些经验,全部释放在石家庄救治当中,让这些患者早日康复”。朴实的话语,却诠释着一个医护工作者再次踏上征途,抗击“新冠”疫情的信心、勇气和决心……

今年1月初,石家庄再次出现“新冠”疫情成区域性爆发。仅仅5天,石家庄新冠肺炎感染者上涨至200多人,第五医院、胸科医院准备接收患者,需要更多的医护人员。贺春霞看到新闻后,毅然决然拿起笔,再次写下了请战书——“我参加过武汉抗击疫情阻击战,对此病防护有经验,我是一名预备党员,国有难,召必回,战必胜!我保证:坚决服从命令,勇往直前,不怕困难,任劳任怨,不当逃兵,保证圆满完成任务……身着白衣,职责必冲”。写下这段话的第6天,贺春霞就接到了医院的通知——支援石家庄。

再次告别家人,贺春霞心潮澎湃,思绪万千。年初武汉之行让她看到疫情对武汉的影响,更让她看到那里的人民对战胜疫情的信念。经历过上次生死考验,她觉得自己接受的考验成了磨炼成长的试金石,别说是去石家庄抗疫,就算是国家需要打仗,她也会毫不犹豫!

而眼前的石家庄人民,正在经历着战胜疫情的考验。她相信经历会更让人珍惜生活,更加热爱伟大的祖国,全国上下,大家齐心协力,一定能战胜疫情!

疫情过后,她说要去看看华北烈士陵园,祭奠我们的先辈,是他们创造了和平;要去看看石家庄解放纪念碑,怀念解放战争那段历史,顺便把2021年那场“疫情”也写进历史当作纪念;去游览一下世纪公园,登上石家庄电视塔,饱揽石家庄美景和人民幸福的生活……

“苍穹浩瀚,我只是一颗平凡的星,愿用我全部的光亮来托起希望的黎明,石家庄加油,我的家乡河北,加油!”——贺春霞用自己的平凡“逆行”,诠释着一个普通医务人员对人民群众的拳拳爱心和对祖国的赤子之心……