唐山路南公安打击诈骗“零容忍” 追赃挽损“暖民心”

为认真贯彻落实市局整改提升群众满意度工作要求,路南公安分局紧盯每一起民生案件,快速寻找案件突破口,尽最大努力为群众追赃挽损,不断夯实辖区治安基础,有效提升辖区群众安全感和满意度。

近日,路南公安分局小山派出所接辖区某租赁公司报警称:一名男子在店内租走一辆白色路虎车后,自行将车辆对外抵押。接案后,办案民警全面梳理案件线索、固定现有证据,在分局合成作战中心等多部门技术支持下,顺线追踪、连日奋战,迅速锁定涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某藏匿地,将其一举抓获,并成功追回涉案路虎车辆。

目前,办案民警已将涉案路虎车辆返还受害人,辖区商户特地为办案民警送来两面锦旗。声声赞誉、面面锦旗,荣誉的背后不仅仅是人民群众对公安工作的肯定和赞扬,更是公安民警恪尽职守、忠诚履职,努力维护社会治安的源泉和动力。

2021年,路南公安分局将始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,用实实在在的打击成效,不断提升辖区群众的安全感和满意度。

编辑:吴猛

稿源:路南区公安局