中共孟连县委十二届八次全会召开

.

中共孟连县委十二届八次全会召开

.

1月23日,中共孟连县委十二届八次全会在孟连礼堂召开。市政协副主席、孟连县委书记刀锋代表县委常委会作了工作报告,会议专题听取了县委常委会2020年党的建设工作情况报告和县委常委会2020年落实全面从严治党主体责任情况报告,审议通过了《中共孟连县委关于制定孟连县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》。

会议指出,2020年是极其不平凡的一年,面对错综复杂的内外环境,面对疫情冲击特别是防范境外疫情输入的严峻形势,面对决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实现“十三五”收官的繁重任务,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以疫情防控和巩固提升脱贫攻坚成果统揽经济社会发展全局,度非常之势战疫情、克非常之艰促发展、抢非常之机惠民生、行非常之策保稳定,全力打好“六稳”“六保”组合拳,较好完成了各项目标任务。

会议全面总结了2020年工作情况:一是坚持思想政治引领,党的新思想新理论新方略深入人心;二是坚持人民至上生命至上,疫情防控取得阶段性胜利;三是聚焦突出问题重点环节精准发力,坚决打好“三大攻坚战”;四是坚持统筹协调,实现经济发展逆势向好;五是坚持深化改革扩大开放,发展活力动力持续增强;六是坚持永葆为民初心,民生福祉显著增强;七是坚持发展民主政治,安定团结政治局面巩固拓展;八是坚持抓牢意识形态,宣传思想亮点纷呈;九是坚持加强社会治理,社会大局和谐稳定;十是坚持全面从严治党,政治生态持续净化。

会议强调,一是要学思践悟习近平总书记考察云南重要讲话精神,持之以恒学习领会,整体理解把握,系统谋划推进,全面贯彻落实;二是要正确认识当前面临的形势和县情特征,坚定不移走好孟连高质量跨越式发展之路,努力在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口建设上不断取得新突破;三是要坚决打赢疫情防控阻击战,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全力打造世界一流“绿色食品牌”,继续全力推进基础设施建设,牢牢守住安全发展底线,深入推进乡村振兴战略,全面提高人民生活品质;四是要提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导干部、乡(镇)党政主要负责同志、县属各部委办局、各人民团体、各企事业单位,县人大常委会、县政协各委室主要负责同志,中央、省、市驻孟各单位、驻孟军警部队主要负责同志,部分保留县处级待遇的干部,部分退休县处级领导干部,部分基层一线代表,非公经济代表列席会议。

END

呼吁广大市民群众积极参与到爱国卫生运动“7个专项行动”工作中来,养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况。如您发现乱扔垃圾等不文明行为,请用手机拍摄照片、视频并标注拍摄地点上传至孟连县融媒体中心,我们将给予曝光。

孟连县推进爱国卫生“7个专项行动” 宣传标语

全民参与,人人有责,扎实开展新时代爱国卫生运动

清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与

孟连县疫情防控知识宣传

加强联防联控 构筑群防群治抵御疫情的严密防线

科学防治 精准施策 切实提高疫情防控的科学性有效性

普洱孟连

编辑/肖志鹏

责编/岩三卡

编审/朱福波

-孟连县融媒体中心 -