安新县公安局查处一起非法买卖烟花爆竹案,行拘两人!

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强岁末年初安全防范工作的重要指示精神,进一步加强岁末年初烟花爆竹等危爆物品安全监管工作,安新县公安局全面强化巡查、监管,严厉打击相关违法犯罪,切实加强危爆物品安全管理,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

2021年1月22日,安新县公安局治安大队接到举报,张某某等人非法买卖烟花爆竹,接报后民警迅速行动,依法对张某某等人的住所和车辆进行检查,当场查获“加特林”类型烟花爆竹15个。

经查,2021年1月20日,张某某从刘某等人处购买“加特林”烟花爆竹60个,后在安新县县城非法销售给他人,从中牟利。经询问,该二人对自己买卖烟花爆竹违法行为供认不讳。

目前,张某某、刘某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,分别被安新县公安局依法处以行政拘留七日处罚。

警方提醒

目前我县已经全面禁止燃放烟花爆竹,但随着春节临近,仍有不法分子利用时机从事贩卖烟花爆竹等违法犯罪行为,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规规定,严厉打击非法储存、运输、经营、燃放烟花爆竹违法行为。希望广大市民发现上述违法行为及时向公安机关举报!

来源:安新公安