涉案金额1.5亿元!吉林白山警方破获跨境赌博案

为深入推进冬季百日攻坚战,白山市公安局新建分局深化打击治理跨境赌博专项工作,紧紧围绕“打出声威、管出秩序、长效治理”工作目标,经过5个多月的缜密侦查,1月19日在湖南株洲、衡阳两地开展统一收网行动,捣毁了以唐某为首、涉案金额高达1.5亿元的跨境网络赌博团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,扣押涉案财物1500万元,有效地遏制了网络赌博违法犯罪活动。

2100人参赌 获利3000余万元

循线追踪 细微处查找蛛丝马迹

面对狡猾的犯罪分子,民警们没有退缩。专案组立即召开案件分析研判会,判断该团伙违法犯罪周期长,一定会留下线索。民警循线追踪,最终核实到了犯罪嫌疑人唐某的身份,以唐某为首的网络跨境赌博团伙组织架构逐渐浮出水面,并确定了该团伙藏匿于湖南省株洲市。

事不宜迟,专案组4名民警即刻前往湖南长沙、株洲等地全面调查收集证据。随着调查的不断深入,又一个问题摆在了专案组面前,该团伙经营时间长,已经由繁化简,不设立客服人员,不使用真实身份,不租赁大窝点,不断更换网络IP地址,只有3人进行实际操作,并且很少线下见面,任何和APP有关事项,均在外国的聊天软件上进行沟通,这无疑给案件侦破带来了很大的困难。

冲破险阻 成功告破“0828”案件

面对重重困难,专案组民警并未放弃,走访了深圳、长沙等地,经过1个月的缜密侦查,在充分掌握了该赌博团伙的组织架构和犯罪事实后,专案组民警立刻南下。

2021年1月19日在湖南省株洲市和衡阳市成功将6名犯罪嫌疑人抓获,扣押涉案房产3处,车辆2台,现金550万元。

警方提示:

涉嫌赌博害人害己,一旦被公安机关依法查处,将会给您和您的家人生活带来如下影响:

(1)除了上述治安处罚和刑事处罚外,公职人员参赌被处罚后,还面临着党政处分,甚至开除公职;

(2)违法犯罪记录将伴随终生,个人考公务员、参军、入党、出国、留学都受限制,律师等相关行业禁入;

(3)家长赌博被判刑,子女参军、入党、出国、留学同样受限制,参军入党招飞政审难通过;

(4)形成前科劣迹记录在案,以后有违法犯罪行为从重处罚。

赌博害人害己!特别是春节将至和疫情防控需要,请大家注重健康娱乐,不要参与赌博、不要聚众扎堆!