云霄警方动员六名涉卡犯罪嫌疑人投案!

云霄公安

01、云霄公安交警逢五及周末行动夜查酒醉驾6起

(张雯 张进波 文/图)为进一步严管酒醉驾违法行为,防范遏制事故发生,1月15日至17日,云霄县公安局交警大队扎实开展逢五及周末夜查行动,查处各类交通违法行为150多起,其中酒后驾驶4起、醉酒驾驶2起,有效维护了辖区通行秩序。

期间,大队民警结合以往经验认真分析冬季辖区酒后驾驶交通违法行为发生规律特点,进一步明确酒醉驾违法多发区域,针对性在餐饮娱乐场所周边路段、城郊结合处、乡镇干道等酒醉驾多发区域重点路口路段设置执勤卡点,对过往可疑车辆进行严格盘查,借助执法记录仪、酒精检测仪等设备固定执法证据,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等各类严重道路交通违法行为,坚决做到“重点车辆”逢车必查,对违法行为的依法严处重罚。

同时,民警还坚持教育与处罚相结合的方式,注重对驾驶员进行安全再教育,讲解违法行为严重危害性,告诫驾驶员们要遵守交通规则,严禁酒驾、疲劳驾驶,注意行车安全,有效提升驾驶人的交通安全意识。

02、云霄县公安局马铺派出所解决辖区群众多年无户口难题获锦旗

(张雯 张进波 文/图)1月18日下午,云霄县公安局马铺派出所收到辖区群众的一面印有“心系百姓 为民解忧”的锦旗,以表达对所民警的感激之情。

原来,先前马铺乡群众何某到马铺派出所反映自己婚嫁40多年至今无户口,教导员吴继长得知该情况后立即开展调查核实。经查,何某婚嫁后未迁移户口,因历史原因导致户口遗漏。后经多方协调,民警为何某解决了户口难题。

03、云霄县公安局莆美派出所动员六名涉卡犯罪嫌疑人投案

(张雯 张进波 文/图)1月18日下午,云霄县公安局莆美派出所根据“断卡”行动线索,成功动员林某等六名涉卡犯罪嫌疑人到所投案,目前均已采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

04、“云霄110”帮助一名迷路老人找到家人

(张雯 张进波 文/图)1月16日晚22时许,云霄“110”民警接指挥中心指令,有一群众报称,在大陆街政府门口有一位老人迷路,找不到回家路。民警接到指令立即到达现场了解情况,经过近4个小时的努力,民警终于联系上老人家属并让其到场将老人带回。家属对“云霄110”热心为民的行为表示衷心的感谢,表示今后一定会多加注意照看好老人。