“五无甘南”创建行动在舟曲县各级人大代表中引起强烈反响

人大代表来自人民,与人民群众有着最直接、最紧密的联系,1月7日,“五无甘南”创建行动启动大会上,州委、州政府提出打造“全域无垃圾、全域无化肥、全域无塑料、全域无污染、全域无公害”“五无甘南”新名片。“五无甘南”创建行动在我州全国、省、州、县、乡五级人大代表当中引发热烈反响。

自全州“五无甘南”创建行动启动大会召开后,州、县人大常委会及时向区域内各级人大代表发出《充分发挥人大代表作用,全力助推“五无甘南”创建》的倡议,号召各级人大代表迅速响应,积极行动,投身“五无甘南”创建行动之中。舟曲县各级人大代表响应州、县人大常委会倡议,为“五无甘南”创建行动建言献策,发挥人大代表模范作用,为打造“五无甘南”“美丽舟曲”营造了浓厚的社会氛围。

省级、州级人大代表 舟曲县南峪乡勒地别村村民 王迎春

我叫王迎春,是舟曲县南峪乡勒地别村村民。自从2015年州委提出城乡环境卫生综合整治到今年打造“五无甘南”,我亲眼看到村、乡、县翻天覆地的变化,人居环境、环保意识都有很大的提升,老百姓尝到了生态环境改善的甜头。这次看到州人大发出代表助推“五无甘南”行动倡议书,我对创建工作有了进一步的认识。作为一名省(级)、州(级)人大代表,我将履行代表职责,主动作为,谏言献策,积极投身创建工作,宣传我们“美丽舟曲”“五无甘南”的名片,让全省人民看到我们甘南舟曲在生态文明建设中取得的成就和变化,以实际行动争做“五无甘南”的实践者、推动者,践行总书记的生态文明思想和乡村振兴战略。

州级人大代表 舟曲县绿脉有限公司总经理 王永江

我公司从2018年以来农产品生产一直使用有机肥,打造绿色产品,无污染无公害无化肥,自从州人大发起“五无甘南”倡议书之后,我对“五无甘南”创建行动有了更进一步的认识,在今后工作中,用实际行动争做“五无甘南”的践行者,绿色崛起的引领者。

州级人大代表 舟曲县城市执法局环卫队队员 郭刘芳

我叫郭刘芳,是州人大代表也是执法局的一名环卫工人。自州人大发出关于人大代表助推“五无甘南”行动倡议书以来,我发挥代表作用,积极落实“五无甘南"的各项工作任务,确保全域无垃圾。下一步,我们将持续完善城区环卫工作制度,大力推行城区环卫“网格化”管理模式,尽岗尽责,责任到人。狠抓清扫保洁两个关键环节不放松,每天形成早上四点半至六点半的全面集中清扫,六点半至中午十二点的全面保洁,中午十二点至下午两点第二次全面清扫,下午两点至晚上九点的全面保洁无缝隙的工作作息制度。同时科学合理规划城区垃圾清运路线,坚持每天早上从五点开始出动8辆垃圾清运车辆,分路段定时对新老城区的垃圾进行全天候及时清运,最大限度地减少垃圾的暴露时间,切实做到垃圾不落地,舟曲更美丽,为早日实现“五无甘南”做出应有的贡献。

县级人大代表 舟曲县宏生源集团公司员工 杨维燕

我是舟曲县宏生源集团公司的一名员工,也是一名县人大代表。自从看到州人大关于充分发挥人大代表“五无甘南”创建工作的倡议书,对创建工作有了进一步的认识,同时也深感责任重大。今后,我将结合自身实际工作,发挥自身优势,大力推进“五无甘南”创建工作,对原材料的采购严格把关,做到无公害、无化肥,包装方面无塑料、无污染。以主人翁的姿态和饱满的工作热情积极投身其中,以实际行动力做”五无甘南“的践行者,绿色崛起的引领者。

来源:舟曲县融媒体中心