武穴退役军人,这份倡议书,请查收!

致全市广大退役军人的倡议书

全市广大退役军人:

当前,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内多地接连发生本土病例,特别是石家庄、邢台、沈阳等地发生的聚集性疫情,再一次给我们敲响了警钟。随着春节临近,人、物流动聚集越来越频繁,更增加了疫情传播风险,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。

退役军人曾经是军中英勇战士,现在是社会中坚力量,为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,更应模范带头、有所作为。为此,我们向全市广大退役军人发出如下倡议:

强化政治担当,做有军人品格的好战士。全市退役军人要永远听党话、跟党走,认真贯彻习近平总书记的重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省、市疫情防控指挥部有关要求,严格落实各项疫情防控措施。各级机关、团体、事业单位中的退役军人,要主动请缨,敢于冲锋,勇挑重担,不怕危险,不辞劳苦,在宣传、发动卡点检查、值班值守、医疗救护、核酸检测、维护稳定等方面,争当“排头兵”和“逆行者”。

强化责任担当,做有军人本色的好市民。广大退役军人要始终铭记军人身份,时刻牢记“若有战,召必回”的使命职责,继承发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统和作风,主动参加基层疫情联防联控、群防群治志愿工作。服从各级各部门关于疫情防控工作的安排,勇于承担急难险重任务;主动做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,积极传播社会正能量!

强化规矩意识,做有军人风采的好榜样。全市退役军人要增强规矩意识,严格落实疫情防控要求,倡导春节期间“非必要不离武”“非必要不来(返)武”。做到不松懈,要勤洗手、戴口罩、常通风,有症状及时到就近的发热门诊(诊室)进行排查诊疗;做到隐瞒,如实向所在村、社区报告行程,配合必要的隔离、核酸检测等工作;做到不聚集,尽量减少流动不扎堆,亲戚战友非必要不见面;做到不传谣不信谣不造谣,关注权威信息;做到不轻信,小心疫情防控相关诈骗信息;做到不硬闯,配合做好出入管理措施,做好测温、扫码、登记工作;做到不冲动,友善对待疫情防控工作人员和志愿者;做到不慌乱,做好疫情防控措施,我们有经验也有信心;做到不侥幸,密切关注个人健康状况,做好防护工作,不给疫情可乘之机。

广大退役军人们,疫情尚未结束,抗疫仍在继续!让我们继续保持高度警惕,一如既往地主动参与到这场疫情防控当中来,做到思想不麻痹、防疫不懈怠、措施不放松,用实际行动保护自己和家人的安全,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利携手努力,一起加油!!

武穴市退役军人事务局

2021年1月23日

来源:武穴市退役军人事务局