盐城德肯4S店被指套路深,到期交不出车只退定金无赔偿,订车合同猫腻大!

我12月9号在德肯4S店定了一部车,当时答应一月八号提车,可是到了提车日期销售却说车还没有下线,说本月底肯定有车,本月二十号和他们联系仍然说没有车,现定金已退。

但是我定金给他无息使用了一个多月,因为此时我多次去4s店去了解进度,我在阜宁每次到盐城都要半天的时间来回,目前这方面他们没有任何说法,请问你是否方便帮我扩散一下。

看了该网友提供的预订单,问题极大。

该订单明确所收款项为定金,是定金就适用定金罚则。

在订单下方定金不退一栏是被勾选的,那最后为什么又退了?因为是4S店实际违约了,但是你违约了定金不可能退你,他违约你却不能让他双倍退回。

因为在下面的特别约定里有条款:

1、具体交车时间以本公司通知为准,本订单用户应在本公司通知之日起五日内携带订单原件至本公司缴清车款提车,逾期本公司有权处置该车辆。

2、由于非供方的原因造成不能履约或逾期履约,且供方未尽及时通知义务的,供方应当在可归责于其范围内承担责任。

第一条是说,我的交车时间不固定,听我通知,我通知你了五天你就得来,不然我就有权处置车辆。

第二条由于非供方原因造成不能履约的,要我没有及时通知你,我才在可归责范围内承担责任。

瞧瞧这份合同,太有水平了,把自己的责任是撇的一干二净,把顾客的钱是锁的明明白白。

民法典规定:履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

从双方聊天记录来看,约定的是8号,如今已经逾期15天,可以说是给了必要的准备时间了。事实上,4S店已经违约,应当给予顾客双倍的定金赔偿才是。至于这个损失,应该由4S店自己再去找厂家赔付。

而现在,4S店仅是退了定金,没有任何其余的说法。

对于4S店来说,如果你对自己交付的车辆时间没有把握,要么就不要签定金合同,叫“订金”、“意向金”、“诚意金”都行,既然签了定金就应该严格遵循定金罚则,不能好事全让你占了,吃亏的事全是消费者的。

盐城市市场管理监督局应立即对该4S店进行整改处罚,不要让这样坑人的”霸王合同“,再去伤害消费者!