平安守护|卢氏县公安局特巡警大队持续开展防暴恐演练

为贯彻落实“平安守护”专项行动,进一步提升特巡警大队快速反应和综合处置突发事件能力水平,切实提高发现控制打击暴恐活动的能力,切实做到“首战用我,用我必胜”,近日,卢氏县公安局特巡警大队在该县第二小学组织开展反暴恐演练。

演练中,模拟警情设置为:有一名手持“火把”的精神病人,欲纵火焚烧袭击校园,学校安保人员迅速关闭大门通道,并与其进行周旋,同时向公安机关报警。接到指挥中心出警指令后,特巡警大队迅速启动应急处置预案,安排武装巡逻小组携带装备迅速赶到现场,快速形成战术队形,果断出击,利用棍盾叉等防护装备与“暴恐分子”进行对抗,同时灭火救援小组运用灭火装备迅速控制火势,随后伺机将暴徒制服并快速控制带离现场。

通过此次演练,进一步完善了大队应急处突预案,切实提高了大队民警、队员应对突发事件的快速反应和协同作战能力,为今后更好地维护平安稳定奠定了基础。