危险事件再次发生,熊孩子扔鞭炮进下水道,多个井盖被炸飞5M高

近日在达州市,发生了一件非常危险的事情,一个孩子将点燃的鞭炮丢进了窨井盖的孔洞里 ,这后果是什么呢?

画面里清晰的可以看出一个穿白衣服的小孩在广场上,将手里的不明物体丢进窨井盖的孔洞,然后三秒钟过后,一排的五个窨井盖,同时爆炸起飞,堪比电影场面,好在是当时广场上没有太多人,没有造成人员伤害。

还记得在1月10左右 前,宁夏回族自治区银川市发生了一次类似的事件,是两个小男孩儿在小区里的窨井盖的孔洞扔了一颗鞭炮,造成了其中一个十岁的小男孩儿当场死亡。

发生爆炸的原因很简单,下水道里是周边居民日产生活所产生的残渣,在窨井里持续发酵,导致了沼气浓度超过了5.5% ,遇到鞭炮的明火就发生了爆炸 。

这斜着的一排井盖都被炸飞,想想就很恐怖。希望看到这篇文章的网友能够动动手指转发出去,让更多人看到,多一个人看到就多一分警惕,避免悲剧再次发生。