看到交警他立马掉头逆行 一查不简单……

“喝酒不开车,开车不喝酒”

已经成为广大司机的共识了

可偏偏有些驾驶员

就是喜欢以身试法

屡教不改

1月15日晚,马关高速公路交巡警大队在文马高速公路连接线开展全国“逢五”统一夜查行动,20时23分许,一辆牌号为云HO**52的小型普通客车在行驶至检查点时,看到有交警检查,立即掉头企图逆行逃离。民警见状,立即上前将该车拦下。

检查过程中,驾驶员马某不能提供有效的驾驶证件,民警发现驾驶员一身酒气,经呼气酒精含量检验,结果为160mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

经民警查询,马某于2020年12月25日在马关县四海一家酒店门口被马关县交警大队执勤民警查获,酒精呼气测试值为132mg/100ml,同样达到醉酒驾驶的标准。此次属于二次醉驾,因马某醉驾的违法行为需要扣留驾驶证,但马某不能提供,民警依法将其所驾驶的车辆扣留。目前,案件正在进一步办理中。

交警提示:平安出行始于心,拒绝酒驾鉴于行,酒驾害人害己,切勿心存侥幸。

文章来源:视听文山