这可能是国内最权威的编程语言排行榜

InfoQ 编程语言排行榜上线,为你喜欢的编程语言打 Call

因为编程语言的存在,人类才能和计算机进行交流;

因为编程语言的存在,才会诞生各种各样的软件系统;

因为编程语言的存在,才有我们今天的世界。

编程语言对于程序员,犹如猎枪对于猎人,其重要性不言而喻。世界上有很多编程语言,有的编程语言历史悠久,还有的刚刚崭露头角;有的编程语言名扬四海,而有的则默默无闻。

为什么程序员会关注编程语言的热度呢?一方面,编程语言的热度反映了它有多大的市场;另一方面,这也关系到程序员的就业选择。虽然国外也有 TIOBE、PYPL 等编程语言榜单,但它们主要体现的是国外程序员的喜好,无法反映各种编程语言在国内的真实热度。

当今时代,中国经济正在飞速崛起,数字产业持续发展,程序员群体也在不断壮大。InfoQ 相信,我们应该有代表中国程序员的编程语言榜单,来客观反映编程语言在国内的发展情况。

为此,我们特别推出【InfoQ 编程语言排行榜】,每月征集国内开发者、程序员对当月编程语言的喜爱度。