天心青年凌晨送“暖”,致敬城市追光者

(志愿者慰问快递员。)

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(记者 张福芳)在每座城市绚丽光影的背后,都有那么一群“城市追光者”在默默付出着,为这个城市的发展贡献力量。1月23日,在共青团天心区委的指导下,天心区青年志愿者协会联合天心区环卫中心开展“城市追光者”暖冬志愿服务活动。

(志愿者为绿化工人等城市建设者送去暖心牛奶。)

当日凌晨5时,来自各行各业的48名志愿者被分成了12个车队,他们冒着凌冽的寒风,为天心区辖区内的环卫工人、保安大叔、出租车司机送去了400份暖冬包裹。随后,志愿者们集中为20位环卫工人捐赠了牛奶、泡面、手套等一批暖冬物资。

一份小小的关爱,也许就能在这些城市“追光者”的心里涌起感动的浪花,让他们体会到为城市默默奉献的价值。“感谢你们为我们赠送了这么多的暖冬物资,让我们感受到家一般的温暖。”听到来自这些城市“追光者”的感谢,志愿者们都觉得再辛苦也是值得的。

(活动合影。)

据了解,“城市追光者”志愿服务项目自2019年发起以来,已经开展了7次大型志愿服务活动,共组织了700余名志愿者慰问城市“建设者”2800余人。未来天心区青年志愿者协会将持续打造各类品牌志愿服务项目,发挥青年才智,引领全区广大青年参与志愿服务,弘扬志愿奉献精神。