锅巴、韭菜不合格 生鲜传奇三次被“点名”

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月24日,记者从包河区市场监管局获悉,在日前该局组织的抽检中,3批次食用农产品和1批次糕点抽检不合格,其中"生鲜传奇"被点名三次。

抽检不合格糕点为安徽生鲜传奇商业有限公司蓝鼎枫丹园店销售的蟹香蛋黄味米锅巴(油炸类糕点)。另外3批次不合格食用农产品均为韭菜。这些韭菜的销售企业为安徽生鲜传奇商业有限公司蓝鼎枫丹园店、安徽生鲜传奇商业有限公司金悦领地店、合肥市包河区胡氏农家酒店佳源广场店。

包河区市场监督管理局提醒各位消费者,选择在生鲜超市、大型农贸市场等选择鲜活产品,选择时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种;食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染;不食用感官不新鲜的果蔬、畜禽及水产品,以及局部腐烂的果蔬中没有腐烂的部分;消费者食用购买的食品或者在外就餐出现不适,要及时就医,保留病历卡、化验报告等相关资料,同时拨打市场监管部门投诉举报电话12315,维护自己的合法权益。

何文朔 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 徐琪琪

编辑 许大鹏