套路!接了个电话,丰县一女子差点被骗走10万元

您好

我是“某某购物平台的客服”

您之前购买的产品注册了会员

为不影响后续购物体验

可以给您进行注销管理

……

各位朋友如果您接听到此类电话

一定要提高警惕!

如果轻信

就可能掉进诈骗分子的圈套里

丰县开发区的程某某就接到一起诈骗电话

幸好民警成功追回

不然血汗钱就要到骗子的口袋里了

2020年1月12日,丰县开发区的程某某接到一陌生电话,自称某购物平台“客服”,说程某某在平台上买东西操作失误,办理了会员,平台将每年在他的银行卡内扣790元作为会员费,问程某某是否要取消。程某某并未怀疑,立即要求取消会员,后被对方以“帮助取消会员”为由对程某某实施诈骗,向对方指定账户多次转账10万余元。发现被骗后,程某第一时间拨打110报警。

网络诈骗手段层出不穷

大家一定要小心小心再小心!

了解情况后,丰县公安局民警一刻也没有耽误,多警种部门合成作战,立即展开调查。通宵达旦、抽丝剥茧,逐步确定资金流向、逐一对比分析每笔款项动态,功夫不负有心人,最终锁定嫌疑账户。并于18日在深圳将犯罪嫌疑人郑某抓获,追回赃款十万余元。

“丰县公安民警对待我们老百姓的报警求助非常重视,一追到底,彰显了公安机关一心为民、心系群众的优良作风。太感谢了!”受害人程女士激动地说。“多亏了公安同志,为我挽回10万元,就想送锦旗来表达感激之情……”

骗子用来忽悠理由

一般都是这样的

1. “我们操作失误,把您设置成批发商账号,每个月会从您的支付宝里扣500元,需要帮您取消这个业务吗?”

2. “您买的XX有出现甲醛超标,导致皮肤过敏的情况,需要给您退款。”

3. “您购买的XX铅汞超标会致癌,我们在收回商品给您双倍赔偿哦~”

4. “快递货车起火,您的包裹正在燃烧。我们是快递公司的,要给您退款。”

......

警方提示

大家在接到自称网店、快递客服的

退款、理赔电话时,

一定要提高警惕!

陌生链接不点击!

陌生二维码不扫描!

验证码是保护你资金安全的最后一道屏障

谁要都不能给!