【永康留你过大年】“娘家人”千里迢迢来合作,镇雄人安心在永康过年

在我市有超过10万的云南镇雄籍务工人员,为了让他们能安心就地过年,这两天,云南省镇雄县人力社保局不远千里风尘仆仆赶到永康,深化劳务协作并倡导在永镇雄籍务工人员“留永过大年”。

在浙江超人智能科技有限公司的电子生产车间里,云南省镇雄县人社局党组成员、副局长尤正元一行人详细了解镇雄籍务工人员的工作、家庭等情况及需求后,通过与员工代表算健康、经济、事业、人身自由四笔账,晓之以理动之以情,希望在永的镇雄籍务工人员可以先安心留在永康过年,等疫情稳定以后再回家。

据了解,2020年,云南省镇雄县输出劳务人员40万人左右,在浙江就业23.14万人,其中在永康就业10多万人,很多在永务工的镇雄籍务工人员更是把永康称为“第二故乡”。

为让外来务工人员安心留永过大年, 我市从2021年1月1日至2021年2月28日,在全市范围内开展“永康留你过大年”系列活动。目前,在企业工作的外来务工人员计划留永过大年的就有八万人,其中云南镇雄籍2万人。

融媒记者:曹润鑫