延安:落实落细防控举措 守护群众身体健康

防疫不松劲,延安市志丹县和洛川县重点对冷链食品、药店、诊所等加大管控力度,设立集中隔离医学观察点,全面筑牢疫情防控安全网。

这段时间,志丹县各个超市、商场入口全部安排了工作人员,对前来采购的顾客进行测温、登记以及陕西健康码查验。

志丹群众 周陶

进入超市要求我们顾客佩戴口罩,到了超市里面,我能轻微的闻到购物车、电梯以及存包柜上都有消毒水的味道,在这样的一个环境下购物我感觉还是蛮安全的。

为了生活物资供应,志丹县各超市严格把控商品采购和消杀关,提前备足货源,确保消费者买得放心。

志丹县某超市店长 乔有强

进口冷冻冷藏食品必须有核酸检测报告,方可进店销售。同时,加大防疫物资采购,现有的口罩、消毒液、洗手液货源充足,请广大市民放心购买。

疫情防控不减压,志丹县市场监督管理局强化监督检查,做好信息报送和防疫宣传,重点对冷链食品、药店、诊所等加大管控力度,全力守护群众身体健康。

志丹县市场监督管理局副局长 李永卫

从“人”“货”“厂”三个方面入手,落实申报备案、检测检验、专库专柜管理、三单齐全,从源头上防范进口冷链食品输入疫情风险。

在洛川县东洲国际大酒店集中隔离医学观察点,记者看到,酒店周围已经设置了隔离带,专业消杀人员正在对电梯、楼道和隔离房间进行全面消杀。

洛川县中医医院医生 东洲国际大酒店集中隔离点副组长 韩建信

派专门的消杀人员在隔离者后面,一边走,一边进行消杀,把隔离者送进房子以后,消杀人员退着消杀完,这个过程就结束了。

洛川县利用东洲国际大酒店,建立集中隔离中心,合理划分区域,共建成70个隔离房间,实施封闭管理。同时,配备心理疏导人员,缓解隔离人员负面情绪,全力做好疫情防控工作。

洛川县中医医院医生 东洲国际大酒店集中隔离点副组长 韩建信

目前,配备一次性的床单、被套、枕套、84消毒液、体温表和口罩,能满足隔离者的需求。

往期荐读