温州最新通知:25日起,暂停!浙江一地:擅自接诊发热患者,举报重奖!

温州将暂停全市农村家宴中心

集体聚餐活动

记者从温州市市场监管局获悉,为进一步防控农村地区因人员集聚而带来的疫情传播风险,根据温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于加强元旦春节“两节”期间疫情防控工作的通告》(第18号)中“聚集活动严控严管”的要求,自2021年1月25日起,温州将暂停全市农村家宴中心集体聚餐活动。

浙江新增无症状感染者2例

1月23日0-24时,浙江新增无症状感染者2例(其中巴西输入1例,印度输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至23日24时,累计报告确诊病例1316例(境外输入病例97例)。

昨晚,浙江新昌、富阳紧急发布通报,其中,印度输入无症状感染者行动轨迹为:

8岁,印度籍,从广州搭乘CZ3886航班到义乌机场

1月23日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(境外输入)。2021年1月1日0时至1月23日24时,累计报告无症状感染者4例(义乌市4例、均为境外输入)。

新增无症状感染者情况

无症状感染者,女,2013年出生,印度籍。2021年1月5日从印度乘坐CZ6068航班在广州入境,入境后在广州某隔离场所进行医学观察,期间两次核酸检测均为阴性。1月20日解除隔离后从广州搭乘CZ3886航班到义乌机场,抵达后立即点对点送至综合服务点继续集中隔离医学观察。1月23日核酸检测结果为阳性,无发热、咳嗽等症状,经专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。目前,该感染者已在定点医院隔离医学观察。

目前采取的措施:已开展流行病学调查,截至1月24日7时,共排查出本地密切接触者2人,密切接触者的密切接触者15人,均已按要求落实管控措施,涉及场所均落实了有效消毒。目前检出的核酸样本结果均为阴性。

义乌发热患者举报和

转诊奖励政策公布

为提高新冠肺炎早发现、早报告、早隔离、早治疗的能力,对于诊所、门诊部、村卫生室、社区卫生服务站、医务室、部分医院等未设发热门诊(或发热诊室)的各级各类中小医疗机构,义乌市防控指挥部疫情防控和医疗救治组近日出台了加强疫情防控,扎牢基层疫情“防火墙”的相关举措,此外,为提高发热患者转诊成效,还建立了举报和转诊奖励制度,用以奖优罚劣。

对及时转诊,后在上级医院确诊的,经查实后,给予转诊的医疗机构100000元/次的奖励;

来源丨健康浙江、温州市场监管、健康金华、

义乌卫生监督等

编辑丨Heinze

据说99%的人都在看

◆这种进口水果,阳性!浙江新增1例伊拉克输入无症状感染者

◆劫持人质男子被击毙前,这位女记者站出来了……

◆涉阳性冻龙虾流入温州?温州两地发现新冠肺炎病例?官方回应来了

◆温州暂停药店网上销售监测品种药品,购买退热、止咳等药品需登记

疫情防控这根弦,千万不能松!

点分享

点点赞

点在看