名犬为何当成土狗卖?偷狗贼:狗肉一个价

现代快报讯(通讯员 陈凯玲 记者 姜振军)不论是金毛、贵宾犬、萨博还是土狗,在偷狗贼眼里都是一样的。1月24日,现代快报记者从盐城大丰警方获悉,该局刑警大队联合大桥和万盈两家派出所协同作战,成功侦破30多起偷狗案件,抓获2名犯罪嫌疑人。

2020年12月25日,大丰区大桥派出所接到辖区一居民报警称,家中一条价值几千元的金毛犬被人偷走。所长印亮及时安排人员调取周边监控,从中发现一辆黑色的“丰田”牌小汽车有重大嫌疑,但该汽车没有安装牌照,车主的身份信息难以核实。

“线索中断、侦查方向陷入僵局。”今年1月份以来,在大丰区刘庄、草庙、万盈等多个乡镇频频发生家犬被偷案件。民警把这些案件进行认真梳理,及时汇总上报刑侦部门分析研判。很快发现该嫌疑车辆,先后辗转大丰、盐城、泰州、南通等地,所到之处均有家犬案件发生,除了部分土狗外,不少都是名犬。

锁定目标后,办案民警以车找人,紧紧跟踪、分地守候。近日在扬州等地将偷狗贼王某等二人抓获。据嫌疑人交代,自2020年10月以来,他们看到市场狗肉价高需求量大,顿时萌发求财念头,于是开车流窜踩点、投放毒物偷狗、卸下车牌、磨去车架和发动机号是为了逃避侦查。

“不管是什么品种的狗,他们都按照每斤30多元的价格卖掉,说是卖肉都一视同仁,后销往外地市场。”民警表示,两人对合伙盗窃家犬40余条的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被大丰区公安局采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。

(大丰警方供图)

(编辑 范文静)