岳阳市二人民医院门诊大楼顺利封顶,地下停车场项目建设如火如荼

岳阳晚报全媒体讯(记者 李福光)2021年1月21日,伴随着最后一方混凝土浇筑完工,位于巴陵东路的岳阳市二人民医院新门诊大楼正式完成主体封顶。

为切实改善人民群众看病就医条件,为岳阳市民提供全方位、全周期的医疗健康服务,根据市委、市政府统筹部署,2019年3月18日正式启动了岳阳市政府重点民生工程、“双百工程”项目——岳阳市二人民医院门诊楼及地下停车场项目建设。项目总投资约5亿元,建筑面积75498.618㎡,其中地上建筑44158.317㎡,14层(局部5层),地下3层为停车场,屋面层为直升机停机坪。楼内设岳阳市航空紧急救援中心、岳阳市创伤急救中心。待新门诊楼2022年6月投入使用后,医院将新增床位500张,开放床位总数将达到2000张。

本项目在市委市政府的倾情关心下,在市发改委、市住建局、市资规局、市城管局等主管部门大力支持下,在市城投集团、中南建筑设计院及市政建设有限公司的密切配合下,医院各部门多措并举、通力协作、优化平面功能布局、加强现场管理、日夜奋战、全力以赴。在保证工程进度的同时,质量安全齐头并抓,如期高标准、优质量地完成了大楼主体封顶。大楼预计今年年底基本完成室内装修及设备安装工程内容,其中包括幕墙、内隔墙、防水、水电安装、空调及消防安装等项目。

新门诊楼投入使用后,院内就诊流程将更加科学,功能布局将更加合理,就医环境更加优美。随着更多高端医疗设备和高学历专业人才的引进,岳阳市二人民医院整体医疗水平和服务质量将会得到跨越式发展,这将对改善岳阳百姓看病就医条件、优化中心城区医疗资源布局、全面提升岳阳医疗卫生和健康服务品质具有十分重大的意义。

【来源:岳阳晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬