努比亚方糖快充头22.5W开箱体验:专为iphone12而生

最近换了一台iPhone12,但是苹果公司买手机不送充电头操作属实让我有些震惊,还美其名曰环保。再加上家中以前用的5伏1安的充电头,每次充电都像难产一般,使人深陷时间被浪费的焦虑之中。最近刚好我入手了一款nubia努比亚方糖快速充电器22.5W。使用一段时间之后,我果断又买了三个为其他的苹果产品各配上一个。下面我就来分享一下选择这款产品的理由吧。

这一款充电头的包装简单而不失大气。包装盒上印着努比亚的英文标识。通过包装盒的透明膜。便可以看到充电器的大致模样。

打开包装盒后,我发现这款充电器给人最直观的感受就是两个字-精致。32×32×32mm的外形尺寸和苹果的5w充电器如出一辙,但是这款充电器最高却可以支持到22.5w的充电功率。这种如糖果一般的大小,插在插排上,既有装饰的美感,又不会影响到两边其他插口的使用。而且这款充电器的插头是可折叠式的,放进口袋里轻若无物,实在是居家旅行的刚需品。

当然说起充电器,充电速度上的快慢,才是最能直观体现它价值的一项参数。努比亚这款方糖快速充电头采用了Type-C的充电接口也算是紧跟着时代的潮流。

他支持苹果的PD快充,为iphone12充电,30分钟便可达到50%的电量。并且它采用了最新的DUS技术。使充电器在满足快充的同时又将体积压缩到了极致,可以说是将科技与颜值真正结合在了一起。

更令人感到惊喜的是,它可以智能切换充电模式。使手机在低电量模式时开启20W快充模式,以极高的效率。快速为手机补充电量。而当手机电量超过85%的时候则进入涓流模式,以一种极其平缓的方式为手机充电。

我想大多数人在晚上喜欢玩会手机,然后临近睡觉前将手机充上电便进入了梦乡,这种长时间充电则会引起电池质量的损伤以至于出现手机充电慢耗电快的尴尬情况,而使用努比亚快充头的智能切换功能则能有效避免在你睡着之后手机早已充满但充电器继续供电,导致电池寿命减少的问题。

我实际使用了一下,我此时的iphone12电量大概在85%的样子,接上充电头后,使用相关设备对其充电功率进行了监测。此时的充电头已经智能切换到9w的充电模式,而在冲了一会后又降到了8点多W的充电模式。如此一来,随着充电功率的缓慢下降,能够做到在满足正常使用的同时,极大缓冲了对电池的影响。

同时这款充电器还支持PD3.0、QC3.0和SCP等多种快充协议。不仅可以搭配 Tapy-c to lightning的快充线。还可以使用type-C to type-C的快充线。对其他类型的手机、充电宝、蓝牙耳机或台灯等设备进行快速充电。

总的来说,努比亚方糖快速充电器22.5W,以不到苹果官方充电头1/3的价格。在实现了通过充电头全功能的同时,还具备了苹果头所不具有的外观和多种适配性等优势,不知道你现在使用的是哪种充电头的呢?欢迎点赞评论,我们下期再见!