长沙:业主收房墙上被写字,免了五年物业费,另一名业主却不答应

对于很多购房者来说,花钱买房子是一件大事,大家都希望欢欢喜喜地住进去,有一个属于自己的安乐窝。不过,最近湖南长沙岳麓区南山十里天池小区的业主王先生,在验房的时候却发现了一个很瘆人的现象,在新房墙上被写了两个字“尸房”。

为此,王先生还专门在当时就拍下了照片,向记者展示说:“左边这个字是尸体的尸,这个是房子的房。”自己的房子还没有住进去,墙上就被写了“尸房”这两个字,到底是房子里面发生过什么不好的事情,还是有人故意恶作剧呢?

为此,王先生向记者求助,希望开发商能够对自己的房子进行退换或赔偿。

我是“不会吃人的老虎”,和你一起追踪社会热点,感受百姓生活,解读人间百态。

当然,像这样的现象并非王先生一个人的新房里,被写下了“尸房”这样的字体,在同一栋楼里买房的另一名业主徐先生,家里新房的墙壁上也写了类似“囚生福”这样的字体。

该名新房的业主徐先生对记者说:“囚犯也好,囚房也好,对于一个新房来说,我真的不敢往深处想,还给我挂了个中国结在窗台这里,我不知道是讽刺还是什么意思。”

之所以会要求开发商赔偿,徐先生对记者解释说:“我以后每天睡觉,时时刻刻都会想到这几个字,晚上可能都会做噩梦,我现在的诉求是,开发商要赔偿我的精神损失。”

那么,在刚刚盖好的新房里,是谁在墙壁上写下这些字体呢?为此,记者专门找到了长沙岳麓区南山十里天池小区的承建商,其相关负责人说:“是工人写了两个字,这个我们及时处理了。”

记者看到在原来的新房内墙壁上写字的地方,已经被水泥全部涂抹了一层,完全看不到当初写下的字体了。但是到底是谁写下这些字体,到底房子里发生过什么事情,两位业主根本不清楚。

记者问负责人:“你们有查到是哪个工人(写的)吗?”

相关负责人说:“有1000多个工人怎么查,又没有监控。”看来工人这种类似恶作剧似的举动,却给新房业主和承建商,以及开发商,留下了不小的阴影和一大堆麻烦。

既然承建商没有找到在新房墙壁上写字的工人,王先生和徐先生感觉自己像被侮辱了一样,那么这件事情怎么处理,只好寻求媒体的帮助了。为此,记者专门来到长沙岳麓区南山十里天池小区开发商客服部。

客服部的工作人员对记者解释:“我们现在内部也正在排查,如果是发现哪一家单位有进行这样的行为,我们会进行追责,也会责令我们施工单位对我们两位业主进行赔礼道歉。”

像这样的行为在开发商来说是也许一件小事,只要对业主赔礼道歉就可以了;但是对于新房业主来说却并不满意,为此两位业主专门在当天下午和开发商进行了协商。

一直到下午5点的时候,业主徐先生给记者打电话,反馈协商情况。

徐先生说:“那边愿意补偿我五年的物业费,对这个结果我还算满意;但是2楼业主王先生那边不能接受,他们还在协商。”

很多网友看到这一幕纷纷留言:广东深圳一位网友称,为了省五年物业费,墙壁上写几个囚字也算好办法,这房买得值了;

辽宁大连一位网友称,新房里写“尸房”,工人这么写不会没有原因,值得大家深思;

河北衡水一位网友称,如果新房的墙壁上写“金库”,是不是新房业主就要一辈子发财了?

按照道理,开发商在交房之前,应该对房屋自检一遍,这样就不会发生类似的问题的。很显然他们没有做到,这些字体对开发商和承建商来说,不过是工人的信手涂鸦,但是对购房的业主来说却是一辈子的噩梦。

虽然,在媒体的介入下徐先生和开发商,双方调解意见达成一致,接受了开发商免除5年物业费的提议。但是,另一位业主王王先生,因为新房墙上“尸房”那两个字实在是太瘆人,对心理影响太大他不想住进这套房,所以没有接受免除五年物业费的补偿条件。

王先生和开发商的协商,还需要进一步的沟通,希望双方找到一个能够接受的合理解决办法。

对于现在的社会来说,买房子是人生的一件头等大事,男子要想结婚成家,必须得先买了房子,才有可能和女孩谈恋爱。

现在的房价可以说高得怕人,很多工薪阶层的年轻人为了房子,不惜一辈子背上了房贷,能不能安安心心在新房子里住一辈子,肯定是要仔细考虑的。不管以后房贷压力有多大,新房子拿到手之后让每个业主满意才是最重要的。

如果每一个买房的业主,在收房的时候发现墙壁上写了“尸房”这样的字体,相信也会像王先生一样不能接受,也难怪王先生不接受开发商的补偿条件了。