你还在吃瓜,2021年第一次水逆已悄然来袭(附通关秘籍)

网上明星们的大瓜一个接一个,你是否感到些许震惊和无法思考?

你是否从本周开始,感受到突如其来的思维不在线?冬季开始的北方城市疫情反反复复,这样的日子还会持续多久呢?

2021年土星木星齐聚水瓶座,从美国特朗普支持者占领国会的荒诞闹剧开始,2021年正式向我们开启了水瓶时代的序幕。

(一)三次风象星座的水逆带给我们截然不同的意义

2021年的三次水逆周期将集中在风向星座(水瓶/双子/天秤)

1月30日– 2月21日 水星逆行在水瓶座

5月29日– 6月22日 水星逆行在双子座

9月27日– 10月18日 水星逆行在天秤座

相对2020年水逆发生于水象星座(双鱼/巨蟹/天蝎),主要作用于情感的沟通,2021年发生在风象星座(水瓶/双子/天秤)的水逆,则我们带来更客观,更理性看待问题的机会。

(二)1月水瓶座水逆对我们的影响

从1月17日开始,地球已经进入水逆的阴影期,即我们已经开始受到水逆的影响。

这次水逆发生在水瓶座,水星将在1月30日正式从水瓶座开始逆行,直到2月21日在水瓶座恢复顺行。

2021年的整个春节期间都将在水逆期间,深受影响。

水逆将带给人们思维方式的影响。我们在日常思考问题时会容易反复斟酌才能得出结论,甚至是很多人变得拒绝思考,开始逃避问题。

水逆会影响我们日常事物的推进。发生在水瓶座的水逆,尤其容易影响写作、学习、考试、出行等领域,人们之间会较之前更加难以沟通,容易和别人产生误解。

(三)水逆会引发人们对社会性问题的深入思考

这次水逆会让我们去反思作为公众人物,他们的一言一行、流量和名气带给社会的影响和意义在于什么?

媒体的宣传,让大众群体更多的看到,在社会公平性与妇女权益问题上的引导,会引发全社会更深的思考。

每一次水逆都是人生复盘的好机会,做错的事情,没有达到的目标,借助水逆我们可以重新来过,认真纠正人生的每一步。

(四)应对水逆我们可以做些什么?

今年的三次水逆对我们个人来说,需要我们更多探索思考如何与身体、与空间、与自身能量相连接,在日常生活中如何学习沉静、放松与融合。

1月水瓶座水逆期间,特别适合做的事

重新定位你的核心价值观,认真思考自己是谁,你今生的目标和愿景

调整生活的优先级,这段时间非常适合你进行断舍离

调整你过往的待人做事态度,弥补之前自己与他人沟通的遗憾

奖励自己过去一年做出的成绩

给自己更多独处空间,联接自己的内心,倾听你的内心心声。