与大连人队解约仅1天,曝贝尼特斯闪电再就业,即将执教欧洲51冠豪门

在昨天贝尼特斯个人宣布辞去大连人队帅印、提前解约之后,北京时间1月24日,大连人俱乐部也正式官方宣布这位西班牙名帅不再担任球队的主帅一职。而来自英国知名媒体《镜报》的最新消息,离开中超的贝尼特斯不会休养一段时间,而是“闪电”再就业。他即将前往苏格兰,担任苏超豪门凯尔特人队的主教练。

据悉,凯尔特人的管理层对于球队现任主教练尼尔-列侬已经失去信心,在看到贝尼特斯成为自由身之后,这家苏超豪门火速与其取得了联系,并且果断向他开出了合同邀请。凯尔特人认为,贵为顶级“战术大师”的贝尼特斯,必将能帮助球队迅速走出泥潭。

虽然曾是51次夺得苏格兰超级联赛冠军、并且常年征战欧冠联赛的欧洲顶级豪门,但本赛季,凯尔特人队的战绩却着实“拉胯”。本赛季的苏超联赛中,少赛3场的凯尔特人,已落后领头羊流浪者23分,卫冕形势可谓异常严峻。最近4场联赛,凯尔特人更是仅仅取得了3平1负的糟糕战绩。

正因为此,只有立即换帅凯尔特人才能触底反弹。值得注意的是,如果贝尼特斯与凯尔特人签订合同,他同昔日执教利物浦时期的爱徒杰拉德的师徒对决,也将成为一大看点。

而贝尼特斯对凯尔特人的邀约也十分心动,众所周知他离开中超就是因为封闭赛制导致长期与家人分隔两地,而苏格兰与被贝尼特斯目前定居的利物浦市距离十分接近,这无疑可以免去“贝大师”的后顾之忧。不过可以肯定的是,执教凯尔特人,贝尼特斯必将接受大幅降薪的现实,他也很难再拿到他在大连人队时期高达1350万欧元的年薪了。