饶河县召开全员核酸检测演练总结会议

1月24日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥付殿军主持召开饶河县全员核酸检测演练总结会议,县政协主席、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副总指挥谷庆华,县领导王言磊、高胜军、张成亮、刘建军及各乡镇、相关单位人员参加会议。

会议听取了关于全员核酸检测演练情况的汇报。相关部门和与会的县领导分别进行了发言。

付殿军强调,在此次全员核酸检测演练中,各单位、各部门人员分工明确,行动迅速,密切配合,圆满完成了此项任务。但在演练过程中仍存在不足。要克服麻痹思想,总结经验,完善组织预案,强弱项、补短板,切实提升核酸检测能力。要对核酸检测演练现场功能区域设置进行再规范,达到合理、方便、快捷。要加强核酸检测、信息采集人员培训,提升检测质效,并对参与演练的工作人员进行备案。要做好使用物资和备用物资登记等工作,强化物资储备,摸清底数,制定物资进出台账,及时登记和补充,确保防疫物资充足。要科学合理利用网格化管理,精准划分网格,确保防疫管控无盲点。要进一步加大人员排查工作力度,重点排查中高风险地区拟返饶人员,及时掌握人员信息,做好分类,切实做到精准防控。

记者:尹秀洁 方海亮 崔毅

编辑:刘庆玲 张琪 高远

【来源:关注饶河】

版权归原作者所有,向原创致敬