河南丨痛心!消防员儿子“逆行”救援多人,却救不了自己的父亲……

泪目!!

为百姓奔波,

救了无数人,

最后却救不了自己的父亲!

2021年1月19日14时38分,济源市119指挥中心接到群众报警称:位于济源市碑子村敬老院附近施工工地发生坍塌事故,1名施工工人被埋压,情况十分紧急!济源119指挥中心立即调派济渎路特勤消防站、王屋消防站4车30人赶赴现场处置。

救援人员到达现场后,经勘查发现,现场为一个长约10米深4米宽2米的深坑式施工工地,一名中年男子下半身被埋在深坑内,且该男子处于无意识状态,现场环境复杂,被困男子被埋压较深,且周边泥土松动,不时有碎石土渣掉下。救援小组进入深坑对四周坑壁进行安全加固,随后进入深坑展开救援,利用铁锹和丁字镐等器材对被困人员周围土方进行挖掘。为避免救援工具对被困男子造成二次伤害,在清理靠近被困男子身体周围的土方时救援人员采用徒手挖掘。经过两个小时的挖掘,救援人员将救援绳索套在被困人员身上,在与上方救援人员的配合下成功将被困人员抬出深坑,移交现场医护人员,经现场医护人员鉴定确认被困男子已经死亡。

在救援进行时,济源消防支队五龙口消防救援站一名合同制消防员来到现场称被困男子是自己父亲,情绪比较激动,现场指挥员让其做好防护措施后下去看望自己父亲情况,来到父亲身边后,全程抱着自己父亲,直至救援结束。