刚刚,沈阳本土新冠肺炎患者全部清零!

自2020年底,沈阳市出现小规模疫情爆发后,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心全体医务人员经过32天的连续奋战,今日,本次本土新冠肺炎病例全部清零,沈阳中心清零!目前全部转入康复病区。

这里有国家、省、市医疗救治团队的鼎力相助,有全体六院人的日夜坚守和无畏付出,沈阳中心才能在这么短的时间内治愈所有在院患者。平凡铸就伟大,英雄来自人民,你们每一个人都了不起!

现在虽然我们的抗疫取得了阶段性成果,但是风险意识绝对不能清零。我们要继续发扬伟大的抗疫精神,必须要毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,牢牢守住防线,为了最后的胜利而不懈努力。

1月24日,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治沈阳中心最后3例新冠肺炎确诊患者治愈出院,转入康复病房继续进行康复治疗及医学观察。国家卫生健康委新冠肺炎救治组专家马晓春宣布:本次疫情所有沈阳本土新冠肺炎患者全部出院,转入康复治疗。

马晓春说,从辽宁医护团队进驻沈阳中心,正好是一个月。经过一个月大家的共同努力,患者们痊愈出院,转入基础病和合并症的治疗期。“大家一起拍了张合影来纪念,治疗团队做了最大努力,因为此次沈阳疫情总体特殊,在特别具有挑战性的战疫中,我们比较圆满地完成了这个任务。”

“这个团队是临时组成的团队,迅速形成了战斗力,技术精湛,具有特别强的责任意识。救治工作告一段落,但还有许多具有挑战性的工作,疫情并没有结束,包括临近省份仍有病例出现,大家应该有耐性、不聚集、勤洗手、戴口罩。”马晓春说。

1月24日0时至12时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。新增本土确诊病例治愈出院3例,均为沈阳市报告。

截至1月24日12时,全省累计报告确诊病例397例(含境外输入86例),治愈出院379例,死亡2例,在院治疗16例。目前,尚有10例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

一指禅 戳标题阅读!

来源:帅正新闻、辽宁省卫健委

编辑:邹沛轩

沈阳加油!