广西一车主高速上围观车祸,引发连环追尾……

高速路上行车

不管发生什么

千万别分心驾驶

因为稍有走神就会引发交通事故

近日贺州高速路上就因此发生一起连环追尾事故

2021年1月19日,宋某驾驶桂C***00号牌小车沿包茂高速贺州往桂林方向行驶,13时15分,行驶至事故地点时,因未确保安全驾驶导致车辆驶入路边的水沟。

▲小车开始着火

车辆停下后宋某立即下车,随后车辆车头部位开始冒黑烟,起火燃烧。宋某和路过的热心司机试图灭火,却发现他们车上未携带灭火器。正值冬天,草木干枯,车辆的火苗把高速公路旁的树木引燃。

经过事故现场的一辆红色小车出于好奇减速观看,不料,后方一辆白色小车未能及时减速,撞上了前方红色小车。

▲公路旁的树木被引燃

由于白色小车未及时采取警戒措施,紧接着后方又驶来一辆白色小车与前方两辆车造成连环追尾事故,造成三辆车不同程度损坏。

事故现场聚集的车辆和群众越来越多,贺州交警接到警情后立即启动紧急预案,赶赴现场做好现场警戒,疏散围观群众,指挥交通防止二次事故再次发生,并协助救火。接着路政部门前来支援,消防部门也随即赶来救火。

虽然小车油箱已起火,火势极其凶猛,极难控制,但是经过交警部门、路政部门、消防部门三方通力合作,最终把这场由于交通事故引发的大火扑灭。

▲火被扑灭后的现场情况

最后,民警在确认安全后,叫来拖车将事故车辆拖离现场。目前,案件正在进一步处理中。