关键时刻,特朗普突接一个可怕噩耗,同日,中国又传出一则喜讯

作者:书南/编辑:弘文

全文860字,阅读约需2分钟

特朗普政府已然成为历史,但是在离开之前,特朗普却仍旧不忘留下他的“政治遗产”,在任期最后阶段继续针对中国。就在关键时刻,特朗普还突然接到一个可怕噩耗,而中国则在同一天传出一则喜讯。美国的政客们现在最好把精力放在国内事务上,解决不了自身问题,一味拿中国开刀,根本于事无补,更何况,中国的实力同样不会允许美国肆意妄为,美国没有那个资格。

还要打压中国

特朗普是为数不多的,任期仅有4年的美国总统,更罕见的是,就在短短4年任期里,特朗普就已经遭到了2次弹劾,近期特朗普再遭弹劾,完全是他咎由自取,原因是他在网上煽动自己的支持者到华盛顿抗议大选结果,结果就引发了国会山骚乱事件。民主党再也无法忍受,连一天都不愿再多等,于是就开启了弹劾特朗普的程序。而特朗普呢,却还想着怎么打压中国,近日在正式卸任前,他还签署了行政命令,将9家中国企业列入制裁名单,其中包括小米公司、中海油等大众熟知的企业。

美国的疫情

但其实,美国现在的问题完全都在美国自己身上,和中国如何完全没有关系。最大的难题就是疫情,截至1月20号,美国累计已有2480万人感染新冠病毒,其中死亡病例达到了41万人。而美国的政客们在忙什么,媒体大众看得一清二楚,而就算拜登政府想要对抗疫情,但是也需要在上台以后才能开始实施自己的计划。美国的疫苗接种,进度也已经大幅落后于开始的安排,何时能够完成大规模接种,还是一个未知之数。

中国的好消息

尽管美国不断采取各种措施针对中国,但是中国的发展势头仍旧良好,近日,中国再次出来好消息,中国和菲律宾签署了新的合作合同,中国将帮助菲律宾建造达沃-萨马尔岛大桥,这对菲律宾来说,是十分重要的基建工程,而中国的基建实力这毋庸置疑,双方的合作是典型的互惠互利。另外,菲律宾也在积极采购中国疫苗,中国也乐于提供疫苗产品,帮助其他国家抗疫。时代在改变,美国应当跟上时代节拍,对抗已经落伍了,合作才能带来更好的前景。

(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)

部分参考来源:中国新闻网