中国如何看待特朗普被弹劾?赵立坚一句话回应,西方真应该学学

作者:书南/编辑:弘文

全文828字,阅读约需2分钟

美国自恃国力强大,一向喜欢对他国事务横加指责,反复干涉,这已经引发了世界多国的不满。而中国则一直认为,国家内政不应由他国来指手画脚,这正是美国等西方国家需要学习的地方。近日,就有记者询问美国国会弹劾特朗普的问题,但中国外交部明确表示不予评论,这就展现了中国对于美国的基本尊重。特朗普政府也好,拜登政府也罢,都应当好好学习中国的做法。

无话可说

在近日中国外交部的例行记者会上,有记者询问关于特朗普被弹劾的问题,而发言人赵立坚当场表示,“此事是美国内政,中方不予置评。”这就表明,中国向来主张的不干涉他国内政,是这么说也是这么做的。这就是西方国家很难做到的了。美国等西方国家在世界各个地区布置自己的势力,对他国内政问题说三道四,已经成为了常态,欧美国家发起多次对外战争,就是最明显的例证,虽然西方国家口口声声表示是为了民主自由,但其实就是为了自己的经济利益,军事利益。

美国再出手

特朗普虽然已经下台了,但仍旧不忘对中国下手,在中国内政问题上反复发出不当言论,这是中国所无法接受的,中国对此已经做出了强烈反对,美国若是一意孤行,中国势必会采取反制措施。现在美国国内都已经乱成一锅粥,奉劝美国的政客们把精力放在国内事务上。特朗普政府连自己的国家都管不好,有什么资格评论他国内政?就拿国会山骚乱来说,这完全是特朗普一手导致的结果,国会大厦遭到强硬闯入,佩洛西的办公室都遭到洗劫,这是对美式民主的最大讽刺。

拜登要改改

特朗普政府试图针对中国,从而留下“政治遗产”,但其实特朗普留下的只是政治“遗毒”,拜登政府上台后,需要着力改变现状,不光是美国国内的难题,比如疫情、经济等等,同时也需要改变美国的对外态度,美国如果仍旧抱着全球霸主的心态,只会让美国变得愈发孤立,时代在进步,美国跟不上节奏就只会陷入衰退,美国曾经的辉煌也将变为历史的尘埃。

(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)

部分参考来源:环球时报