中国人为何始终忘记西方一国,曾给中国带来的屈辱,堪比日本鬼子

中国在世界史当中占据着重要的位置,无论是四大文化古国的身份,还是唐朝时期的繁华。中国周边很多国家都臣服于中国,可是随着近代史的开启。中国的国力慢慢开始下降,这就使得西方国家开始蠢蠢欲动。不仅是西方的国家,甚至对身边的小国,都有着想要吞并中国的想法,其中日俄便是其中的佼佼者。

日本唐朝时期,曾前往中国进行学习,对于中国也是非常的推崇。可是随着中国的没落,日本通过明治维新开始强大。因为自身岛国的缘故,对于中国庞大疆域垂涎三尺,这便成为日本侵略中国的重要原因。沙俄政府不仅是对于土地的喜爱,更重要的是沙俄所处的地区,气候比较恶劣不适合人类生存。这就使得在中国近代当中,日本和沙俄成为入侵中国最狠的两个国家。

日本是想要中国的资源,沙俄是想要中国的领土。在此后的时间里面,可以说日本和沙俄都实现自己当初的目标。然而我们在痛恨这两个国家的同时,总是会忽略一个国家。在中国的屈辱史当中,这个国家可是扮演着重要的角色,这个国家便是英国。英国无论是资源还是殖民地都是不缺的,可是他们看中中国的金钱,于是便发动入侵。英国当时已经完成工业革命,这就使得英国开始在全球寻找利益。

当时中国凭借自己的贸易,成为世界上最大的白银流通地,这就使得英国非常的羡慕。不过在贸易发展中,英国根本不是中国的对手。这就是得英国用武力将中国的大门撬开,并且将鸦片在中国境内进行推广。在鸦片的影响下,上至王公贵族下到普通百姓当中,都深陷鸦片当中。不得不说英国人这手鸦片计划玩的很好,使得中国的白银开始流入英国人的口袋中。

正是英国的行为,使得清朝的软弱暴露在世界各国眼光当中。于是西方国家便开始纷纷向中国下手,仅仅是沙俄便从中国夺走大量的土地。英国在中国的近代历史当中,曾有三次入侵行为,每一次都使得中国饱受摧残。每当我们的回忆国耻时,千万不要忘记英国对我国造成的灾难。