衡水市妇幼保健院疫情防控关口前移

“为了避免交叉感染,推出了专车接送,像我家自己开车还给减免了100元交通补贴,市妇幼真是太贴心了。”1月22日,市妇幼保健院推出两项防疫关口向家庭前移的福利政策,产妇陈华成为享受该福利的首日首人。

自这一天起,市妇幼保健院将防疫工作关口前移,对住院分娩孕产妇提供专车免费接送或自驾补助福利。这一举措旨在认真贯彻落实国家和省、市各项疫情防控措施要求,切实做好“外防输入、内防反弹”工作,避免住院分娩孕产妇因乘坐公共交通工具发生交叉接触问题的发生,最大限度保障孕产妇的就诊安全。

凡衡水市域内、拟到市妇幼保健院住院分娩的孕产妇均可参与享受。22日,有一名孕产妇提交了专车预约申请,两名产妇享受了专车交通补助。

自驾补助交通费额度,因孕产妇居住区域不同有所差别。选择自行驾驶私家车往返住院分娩的衡水主城区(桃城区、高新区和滨湖新区)孕产妇,医院给予100元交通补助(出院结算时直接减免),单程减半;主城区以外的衡水市域内孕产妇,医院给予200元交通补助(出院结算时直接减免),单程减半。该交通补助与市妇幼保健院正在举行的“喜迎牛年·孕育不凡”惠民活动不冲突,可叠加使用。

值得注意的是,孕产妇需下载并签署《衡水市妇幼保健院住院产妇承诺书》。如有急诊及其他特殊情况,孕产妇请就近就医。

来源:衡水日报

审核:刘柳岐 / 编辑:刘佳