警惕!乱港分子恐会卖房套现,然后潜逃国外?

文丨龙杰丨清絮

本月19日,据香港“星岛网”爆料称,黄之锋这名乱港分子如今还被关押在香港的石壁监狱里,可是黄之锋的家人却有新的动作,他的父母和弟弟最近都已经离开香港去了澳大利亚,而早在2个月之前,黄之锋的父亲就卖掉了自家的房子。

不止是黄之锋的家人,还有林卓廷和李卓人这2名乱港分子近日也急着低价卖房套现。这个消息一出,外界很快就开始质疑这两个人也打算逃离香港。身为乱港分子,林卓廷和李卓人却想逃之夭夭,可见他们也害怕被追究法律责任,早知如此何必当初。

黄之锋家人卖房离开香港

据悉,2019年6月的时候,由于黄之锋包围警总被“煽动”及“组织”非法集结罪而被判刑,并难逃牢狱之灾。尽管黄之锋还身陷囹圄,但是其家人都已经不在香港。

不过,黄之锋和父亲的社交媒体都没有提到这件事。本月18日,香港“星岛网”的记者获悉后想要和黄之锋之父黄伟明取得联系并求证,可是黄伟明却很快就用“不方便”为借口拒绝了。

据媒体消息,实际上早就有迹象表明黄之锋的家人打算离开香港。2007年12月的时候,黄伟明花费415万港元在香港购买了面积为633平方英尺左右的房子。然而,到了去年的11月中旬之时,该房屋却被黄之锋家人以低于市价1成左右的价格卖出,只卖了980万港元。

林卓廷和李卓人也想逃离香港

自从去年6月30日香港国安法正式实施之后,一些反对派人士便纷纷逃到国外,还有些人赶紧卖房套现,比如李卓人这名香港前立法会议员和乱港分子,本月17日有消息称,就有消息曝出,他已经卖掉了自己的房子,并最终卖得大约一千万港元。

此外,本月18日也有消息称,林卓廷这名香港前立法会议员以及香港反对派政党民主党副主席,他也在上个星期就出售了自己的房子,得到了1268万港元。据悉,李卓人和林卓廷都是以低于市价1成左右的价格出售自己的房子。

李卓人涉嫌多起案件,他被控2019年8月31日参加了没有经过批准的示威游行,去年又因为组织和参加了非法集会而被控三项罪名。和李卓人相比,林卓廷背负的罪名更多。林卓廷于2020年12月28日被控涉嫌向民众公布了1名接受联署调查人的身份,总之,林卓廷至少涉嫌五起刑事案件,并面临八项控罪。

近日,黄之锋的家人卖房之后离开了香港,除此之外,还有林卓廷和李卓人这两个乱港分子也低价甩卖自己的住房,从而能够全身而退,逃离香港。

本月18日,林卓廷就自己为什么要卖房套现这件事作出解释,他表示自己这样做只为应付自己子女的升学和自己面临的很多官司,他还表示自己不可能离港,出售房子也不是为了潜逃。不过,人们都不相信林卓廷的这种说法。

(版权声明:本文由无线泉州原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:中国青年网)