四川在建一条长约97公里的高速,是甘孜州第二条高速公路

四川,位于我国西南地区。大家都知道近些年我国对于西部的发展很重视,在进行西部大开发,所以近年来四川发展越来越好,经济实力得到显著提升,尤其是成都这座城市,是我国新一线城市,发展越来越好,知名度越来越高,成为人们旅游打卡地之一。四川之所以发展越来越好,是因为四川对于交通建设很重视,一直在不断建设当中,交通系统越来越完善。

随着社会的不断发展,小汽车已经走入寻常百姓家里,很多家庭都购买小汽车作为代步工具,因此对于交通的需求量就越来越大,再加上四川境内旅游资源丰富,越来越多的人到四川旅游,四川很多地方的交通不能满足需求,所以一直在不断建设当中,尤其是在高速公路方面,方便人们出行,接下来就为大家介绍一条四川当下正在建设的高速公路。

这条高速公路就是泸石高速公路,是一条连接泸定至石棉的高速公路,是马尔康至石棉高速公路的重要组成部分,是雅叶高速公路和京昆高速公路在四川省境内的重要联络线,于2019年9月举行开工仪式,目前正在积极建设当中,建设工期为4年,建成后是甘孜州第二条高速公路。

泸石高速公路起点位于泸定县泸桥镇咱里村,途经泸定县城,然后跨越大渡河,进入石棉境内后,途经安靖、安顺、下坪,终点位于石棉均大杉树,路线全长约97公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,估算总投资金额为160.73亿元。

泸石高速公路全线将建设互通式立交7处,服务区2处。同时该条线路的桥隧比达到80%,建设过程还是有一定的难度。待建成后,泸定县和石棉县两地人们往返两地时间将大大地节约,由原来的两小时将缩短至一小时左右,对于人们出行非常地方便。

泸石高速公路的建设将进一步完善四川的高速公路线路网,优化区域交通建设,有利于沿线区域的旅游业发展,还将进一步缓解其他高速公路的交通压力。这条线路的建设对于甘孜州来说很重要,有助于甘孜州的经济发展,对于甘孜州的脱贫攻坚有着重要的意义。所以大家是不是很期待泸石高速公路的建成呢?