湖北英山县杨柳中学扎实推进教授回乡“千人计划”工作

本网湖北英山讯 (刘卫星 黄巧云)

元月18日,湖北英山县杨柳中学举行了教授回乡“千人计划”座谈会,原土门河中学毕业,现山东大学教授、博士生导师徐正虎与该校校委会成员、青年省招教师促膝谈心,为家乡教育、经济和社会发展支招。

徐正虎教授从自己的求学、成长经历和教育教学实际出发,他认为义务教育阶段是奠定一个人未来学习、生活、成长良好习惯和品性的重要阶段,勉励青年教师扎根基层,与时俱进,努力提升自身业务素质,开拓创新,努力培养和提升学生的创新意识和能力,全面提升乡村教育质量,缩小城乡差距,建设美丽乡村。徐正虎教授表示,一定会用己所长、尽己所能助力家乡教育、经济和社会发展。

千秋基业,人才为本。为加快“人才强县”步伐,助推英山经济社会发展,英山县委县政府于2020年12月启动了教授回乡“千人计划”工作。英山县杨柳中学一直高度重视,通过召开离退休教职工新春座谈会、线上家长会、教授回乡“千人计划”工作座谈会等途径,利用校友会互联互通,联系邀请、宣传推介教授回乡“千人计划”工作,完善、建立教授回乡“千人计划”工作台账,主动与杨柳中学(含原杨柳高中及相继并入的西庄畈中学、土门河中学、白马石中学)优秀校友、英山籍专家教授学者对接洽谈,真诚呼唤他们肩承回报桑梓的情怀,带着他们各自领域的先进理念、高新技术、优秀人才、资金人脉、优质项目回乡参与决策咨询、引领科技创新、助力招才引智、促进成果转化,为家乡高质量绿色发展提供坚实的人才智力支撑,在推进英山高质量发展中大显身手。

责任编辑:姜成富