为了买上印度疫苗,缅甸群众一周捐款上百亿,群众:尽力了

新冠疫情让全世界的每一个国家都面临着巨大的挑战,为了防控疫情,即便是经济实力有问题的国家也作出了巨大的努力,比如缅甸,群众们为了能够买上印度疫苗,让自己早日恢复正常的生活,竟在一周之内捐款上百亿。

此前,缅甸政府曾经算过一笔账,根据他们的计划,每一人需要两剂疫苗,再加上疫苗运输和储存,其成本巨大,仅仅只靠政府是无法筹集到这么多钱的,因此,缅甸政府便向民众们发起募捐号召,并在银行开设了一个外币账号和缅币账号,表示无论是各人还是组织,无论是身在国外还是国内,如果想要为国家购买疫苗贡献出一份力量,那么就可以向这些账户进行捐赠。

要说缅甸群众们还是很给力的,号召一出,捐款人员便开始行动了!

无论是企业家,各地政府,明星,还是普通的缅甸民众都慷慨解囊,为国家的抗疫工作贡献出自己的一份小小的力量,一位捐赠了一千万缅币的老板表示:主要还是为了我们镇区里面的群众,希望我们能够为他们带来更多的希望和温暖,相信在接种疫苗之后,国内对于疫情的危机感也会降低很多。

根据相关记录显示,在1月6日到1月12日,不到一个星期的时间之内,缅甸国家疫苗基金就已经收到了来自于群众们捐款的上百亿元缅币,以及两百六十多万元美元,这些捐款均来自于共七百二十八名国内外的爱心人士。据悉,缅甸政府每日都会通过国有报刊进行基金会相关消息的发布。

目前,缅甸已经和印度制药集团签署了相关协议,会向其购买三千万支疫苗,到达之后优先为医护人员在内的1500万名高危人员进行疫苗接种。

事实上,此前缅甸国务资政曾经表示,国家会想办法让所有民众都能够接种到免费的新冠疫苗,还希望民众们能充满希望,耐心等待,并在此期间自觉做好疫情防护工作。而就目前看来,缅甸购买印度疫苗都已经需要捐款了,也不知道何时才能让所有民众都接种到免费的疫苗呢?

截止至1月24日为止,缅甸疫情仍旧不容乐观,现有新冠确诊人员12929人,累计死亡人数三千多,为了应对疫情,无论是缅甸政府还是群众都尽力而为,想来只要全国上下团结一心,疫情终将过去!