名人汇客厅 绑匪面前跪下的不是家属,是警察!

1月22日下午 18时40分许,在与现场民警对峙了1个多小时后,持刀劫持人质的行凶者王某侠被警方开枪击毙,被劫持学生安全解救。据云南昆明警方通报,此案目前造成7人不同程度受伤,1人不幸身亡。

1月23日,昆明劫持人质案次日,云南昆明市五华区东风西路,云南师范大学附属实验中学校门口,已恢复往常平静。期间,有市民来到校门口,摆上一束鲜花,悼念那位遇害学生。

现场视频中,一名身着黑色外套和牛仔裤的男子跪在校门口台阶下,网友普遍猜测其为孩子父亲。

1月23日,记者联系上被劫持孩子的表姐。她回应,“看到这个新闻家里人都急得不得了”,但有一点要澄清的是,视频里这名跪地男子为出警民警,正在和劫匪协商替换人质,并非孩子父亲。

据这名孩子表姐介绍,“现场警察向劫匪喊话愿意替换孩子,自己来做人质,为了证明其身上没有携带武器,还在现场脱了衣服”,但是孩子向这名警察摆摆手,示意不要过来。

她还向记者讲述了更多现场细节,劫匪拿刀架着孩子脖子威胁他,让他哭喊,但孩子理智地跟劫匪谈判,让他冷静下来,孩子在现场还告诉劫匪“人质死了,你就没有跟警察提条件的资格了!”