春运买不到票的桂平小伙伴们看这,广西首条短途运输正式通航!

从珠海飞梧州 只需1小时50分钟

票价仅300元 惊不惊喜

桂平买不到春运票的小伙伴们

可以考虑一下这种出行方式了哦

近期,广西首条跨省通航短途运输航线“梧州—珠海”正式通航!该航线由广西通航航空产业有限公司运营,珠海中航通用航空有限公司执飞。

“梧州—珠海”航线通航。陈业漾 摄

“梧州—珠海”航线往返梧州西江机场和珠海金湾机场,班期为每周六执飞(具体航线航班时刻见下表),采用塞斯纳208小型客机,单次可乘坐8名乘客,全程仅需1小时50分钟,票价为300元/人,每位乘客可随身携带5公斤内的行李登机。旅客可通过携程、同程艺龙、航旅纵横等平台进行查询、订票。

航班信息

目前,广西通航航空产业有限公司已开通“梧州—桂林”“梧州—北海”“梧州—南宁”“南宁—桂林”4条区内短途运输航线,初步实现了区内重点地市通航短途运输航线的串飞环飞。本次“梧州—珠海”跨省通航短途运输航线的开通,将加快促进梧州市与珠海市,乃至广西与粤港澳地区在商贸、旅游、人文等领域的合作交流,推动梧州深度融入粤港澳大湾区,提升珠江—西江经济带建设。

“梧州—珠海”航线执飞的客机

(图片由广西通航航空产业有限公司提供)

下一步,梧州市交通运输局和广西通航航空产业有限公司将继续合作打造广西“金桂飞”通航短途运输项目,优化广西通用航空交通网络布局,积极培育更多通往其他地市、毗邻省份的航线,实现运输航空和通用航空比翼齐飞的新局面,进一步推动梧州西江机场建设成为服务桂东地区经济社会发展和融入粤港澳大湾区的重要支线机场,促进梧州建设成为“东融”枢纽门户城市。

来源:梧州零距离 整理:桂平街坊编辑部