雄县又一条重要道路即将修通

雄县又一条重要道路即将修通

文昌大街是雄县县城内的一条重要道路,道路两侧分布着雄县人民法院、雄县第一初级实验中学(原雄县二中)、雄县教育局、雄县第一高级中学(原雄县中学)、中国银行、县政府大楼及政府广场、雄县市场监督管理局等多家单位和大华酒店、鑫地方饭店以及多个小区。这条道路还经过五铺村、东关村和邢村等城中村。

雄安新区设立后,为了改善雄县县城与新区党工委、管委会所在地容城县城的交通状况,文昌大街成功西连,从县城往西经过五铺村、李庄头村、半庄头村直通温白快速路。

文昌大街西连成功后,东延工程显得格外重要,而且迫切。往东直通保静公路后,雄县县城的交通会得到大幅提升。雄东片区已开始建设,文昌大街的东延还会是雄县县城与雄东片区未来的主要干路。

2020年9月21日,雄安新区公共资源交易中心发布《雄县文昌大街东延段工程项目设计施工总承包招标公告》,文昌大街东延段工程开始进入实质性建设阶段。东延工程不但涉及雄县最大农贸市场的邢村市场,而且需要征迁邢村几十户人家。9月26日,邢村市场北门封闭,红绿灯路口去邢村市场的道路增设了围挡。随后征迁工作顺利进行。文昌大街东延段工程全长共1573米。

2021年新年伊始,文昌大街东延工程的西段修通,邢村市场北门也随之开放。目前,文昌大街东延工程的东段路面建设已经完成,很快就会全线贯通。不过,将来这条道路会与规划中的雄鄚路和京雄商高铁交叉,道路会随时因建设而临时断交,但无论如何,文昌大街东延工程的完成都是雄县发展中的极大利好,非常值得期待。