江西新机场选址,南昌无奈落榜,也不是赣州,而是这个小县城

中国如今的经济实力越来越强大,已经是世界第二大的经济体,并且从中国的发展速度来看,想要超越美国也要不了很长的时间,而且更重要的是,中国的发展追求的是均衡,一开始是交通便利的沿海城市率先发展起来,如今是全国都在迅猛发展。

随着经济的发展,人民的生活水平有了很大提高,其实对于我们而言,发展基建是最能够促进我们国家经济发展的一个方式,再加上我们国家疆域辽阔,人口众多,因此交通工具也要更加多样性才能够满足所有人的需求。

除了使用高铁外,现在越来越多的人都会选择乘坐飞机。今天,笔者将向您介绍江西省耗资50亿美元兴建的新机场。江西新机场选址,南昌无奈落榜,也不是赣州,而是这个小县城!作为一名江西人,肯定是要宣扬一下江西的。

江西位于我国东南部,是长江经济带的重要组成部分。江西省面积17万平方公里,常住人口约4622万人,而且江西拥有着中国熟练最多的名山,然而因为交通的原因,江西省的总体经济水平与我国其他省相比进展的是比较缓慢的。

因此修建机场对发展江西经济而言是一个重要的举措。不过出乎意料的是,江西新建的一个几场选址并非是南昌,也不是赣州,而是一个小县城,遂川县,位于吉安市。遂川县总面积为2144平方公里,总人口接近62万。但遂川县尽管不是很穷,但其经济发展也不是很出色。

这个新建的该机场是新规划的基础通用机场,占地1160英亩,主要用于通勤航空服务。笔者认为,这样的一座新机场落地江西,对江西的经济也能够起到一个促进的作用,毕竟江西经济发展的比较慢的主要原因就是因为交通的不便利导致的。