中山房价三连涨,中山楼市四万炒房客有望解套,最新中山楼市数据出炉

2021年1月第三周中山楼市数据出炉,其中:

一、中山楼市二手房挂牌价从10521元变为10605元,本周上涨84元,持续上涨。

二、中山楼市近三周在售二手房数量为41389套,41545套,41782套,持续上涨。

不知道是不是因为春节不能返乡的原因,很多在中山打工的外地人过年都回不去了,只能留在中山过年,从而让中山的二手房房东觉得这些人回不去老家了,就有可能在中山买房,从就把中山二手房挂牌价给调高了一些。只是彭叔觉得在中山打工的人多为工厂里面的普通工人,这些人就是想在中山买房,彭叔觉得他们也多半是买不起的。

中山最新出台了一个人才引进计划,在意见稿里说是在毕业五年的大学本科生并且在中山的企业缴纳社保满一年并且落户中山的人可以获得1万元奖励,有中山的房产中介觉得这个政策会让中山房价上涨,理由是这政策会吸引很多大学生来中山打工。彭叔感觉这个政策对年轻人是有一点吸引力,但不是很强,钱给得太少了,而中山房价那么高,就等于是只给1个平的钱,诱惑力太低。

中山楼市就和珠海楼市差不多,坑太多。