速看!江西一新建机场最新进展!

瑞金机场最新进展!

一起来看!

瑞金机场

是我省“十三五”期间

唯一新建的4C级支线运输机场

自去年开工建设以来

正在如火如荼推进建设

瑞金机场本期工程按照年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量2000吨设计。主要建设内容为:飞行区等级指标为4C,新建一条长2600米、宽45米的跑道,双向设置I类精密进近系统;建设7637平方米的航站楼、8个C类机位的站坪(含2个通用机位)和1个C类机位的隔离坪;建设1座塔台和1200 平方米的航管楼;配套建设空管、供电、供水、供油等设施。

自2020年6月30日开工建设以来,目前土石方完成约180万方,完成43%。场地平整、清淤清表、挖出耕植土全面完成,正在开展土石方工程、沟塘工程、软基处理、边坡防护、强夯填筑等专业工程施工。项目用地已全面征收,房屋拆桥任务430户,已拆除419户,完成98%。

下一步,将启动航站区的工程建设,合理调配人员机械设备,抢抓工期完成好土石方工程、地基处理、消防排水空管等专业工程的建设。力争于2022年12月底全面完成瑞金机场的项目建设并组织竣工验收。

敬请期待吧!

来源:客家新闻网、赣州播报

编辑:汪双申 责任编辑:魏青青