平安守护|封丘交警走进东关小学开展“最后一课”交通安全宣传活动

寒假将至,春节临近。为切实提高广大中小学生的交通安全意识和自我保护能力,确保广大师生寒假期间的出行安全,度过一个快乐、平安的寒假。近日,封丘县公安局交警大队城区中队民警深入学校开展寒假前“最后一课”交通安全宣传进校园活动。

民警给同学们深入浅出地讲解在公路上行走时要靠右边,过马路时要走斑马线,不要在公路上骑车打闹,乘车时要系好安全带,乘坐摩托车要记得戴好安全头盔等交通安全知识。告诫同学们在寒假外出时,一定要遵守交通法规,安全文明出行,防止发生意外。

民警通过发放交通安全宣传材料、张贴宣传挂图等形式提示同学们从小养成遵守交通法规的良好习惯,拒绝乘坐超员客车、货车、拖拉机和低速载货汽车,并希望同学们积极践行“小手拉大手”,在日常生活中积极提醒父母抵制不文明交通行为、摒弃交通陋习,做好父母遵章守法的“宣讲员”。

此次交通安全进校园宣传教育活动,不仅进行了交通安全常识宣传,还向学生发放了《致全县学校、幼儿园学生家长的一封信》、一盔一带宣传页等宣传资料,通过“小手拉大手”的形式,将交通安全知识传递给学生家长,达到教育一个影响一片的效果,得到了广大师生的一致好评。

来源:畅通封丘

编辑:张进昌

审核:时保秋