侯马发布1密接者、1次密接者行动轨迹

1月23日侯马市新冠肺炎疫情防控指挥部发布”关于对密切接触者马某某在侯马市行动轨迹的通告”。

1月22日,侯马市接到《运城市盐湖区疫情防控指挥部通报绛县境外输入无症状感染者王某某的密接人员马某某在我市的行动轨迹协查函》后,立即安排疾控中心专业人员开展流行病学调查。

通过流调发现,2021年1月13日20时50分马某某乘坐南宁至运城ZH8182航班,与绛县境外输入无症状感染者王某某同机,被确定为密切接触者,在运城市禹都派酒店实施集中隔离管理,期间多次做核酸均为阴性。现将马某某在侯马市的行动轨迹公布如下——

1月14日7:43分马某某乘坐G2080动车运城北至侯马西高铁站,座位号:7车1F。到站后乘坐出租车(车牌号不详;收款微信号:斌斌)在新田广场大地影院门口下车,步行到众合酒店对面尚客优快捷酒店前台登记后入住,期间一直在房间没有外出活动,叫外卖送餐。

1月15日下午17:54分退房后乘坐出租车(车牌不详;收款微信号:青青)到侯马西高铁站,乘坐21:24分D5341动车返回运城,座位号:3车1A。

1月17日马某某乘坐G2080动车运城北至侯马西高铁站,座位号:4车1A。下车后乘坐出租车(晋LTC038)8:24分在文明路尚客优快捷酒店门口下车,到尚客优前台登记后入住,期间一直在房间没有外出活动,叫外卖送餐;20:30分退房,乘坐出租车(车牌号不详;收款微信号:出租车)到侯马西高铁站,乘坐21:24分D5341动车返回运城,座位号:2车12F。

请以上时段可能与马某某活动轨迹有交叉的人员,立即向所属村、社区报备,并主动做好个人防护到市人民医院发热门诊做核酸检测(费用自理);同时,自觉进行14天健康监测,若出现发热、咳嗽、乏力等不适症状,请主动做好个人防护到侯马市人民医院发热门诊就诊,就诊途中请勿乘坐公共交通工具。

浮山县发现1例入境无症状感染者

1月24日, 浮山县新冠肺炎疫情防控领导小组发布公告称,1月24日 该县发现一例入境人员居家医学观察隔离期满后,核酸检测呈阳性,被确诊为无症状感染者。

★ 无症状感染者卫某,男,28岁,为浮山县天坛镇东关村圪蚂河自然村村民,于2020年12月16日从菲律宾乘坐8Y8300次航班回国至郑州。2020年12月17日核酸检测结果为阳性,被郑州大学第一附属医院确定为无症状感染者,住院隔离治疗。2021年1月2日、1月3日、1月4日三次核酸检测均为阴性,于2021年1月5日中午出院。

卫某于2021年1月5日16时51分从郑州东站乘坐G3185次高铁,18时46分到达渭南北站,当晚20时从渭南北站乘坐D1906次动车,21时31分到达临汾西站。由负压救护车接至浮山县人民医院进行核酸检测,结果为阴性。随即对卫某进行了“14+2”的居家隔离,居家隔离期间无外出,居家隔离期满后(2021年1月22日)对卫某进行了核酸检测,结果为阴性。

1月23日在浮山全县重点人群再次进行核酸检测时,卫某核酸检测结果呈阳性,于24日8时转至临汾市第三人民医院接受隔离治疗。

该县广大人民群众要提高防护意识,加强自我防护,不聚集、不聚会、不聚餐,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、多通风、用公筷、保持1米距离,不信谣、不传谣,群防群治,共同做好该县疫情防控工作。

END

采写:山西晚报全媒体记者刘江

通讯员梁新红

编辑:山西晚报全媒体编辑刘燕

图片版权归原作者所有

如有侵权请联系编辑及时删除

值班主任:山西晚报李飞飞

值班编审:山西晚报叶恒

你会

收获更多

请点亮