广元市委常委、常务副市长谢晓东深入青川县开展森林防灭火专项督导

1月23日,广元市委常委、市人民政府常务副市长谢晓东,会同公安、林业、应急等部门深入青川县开展森林防灭火专项督导。

谢晓东传达了市委市政府主要领导对森林防灭火工作有关要求和批示,他指出,专项整治工作开展以来,青川县在森林防灭火工作中做了大量工作,但也存在思想重视不够、宣传工作不扎实、责任压实不够、火源管控不严格、信息上报不规范等问题。

谢晓东要求,务必从思想上高度重视,切实把“六包责任制”各项要求落实到具体行动中。要认真落实领导责任,逗硬落实部门监管责任、乡镇属地责任、生产经营单位主体责任,各司其职,要时刻绷紧安全风险防范这根弦,坚决确保森林防灭火各项部署落地落实见效。要常态化开展群众防火宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知。要守住红线意识、底线思维,公安、林业部门要开展打击私设电网电野猪专项整治,农业、城管部门要开展打击烧荒烧秸秆的专项整治,经信部门要开展电力的专项整治,切实消除火灾隐患。要以铁的决心铁的纪律铁的手腕,坚决打赢森林防灭火攻坚战。

【来源:本网】

版权归原作者所有,向原创致敬