两起事故,两位老人……这样开车真的很危险!

开车要集中注意力

是每个驾驶员都该牢记的驾车守则

许多交通事故的发生

就是因为司机在驾车时分了神

2020年11月26日上午,王某针驾驶一辆轻型厢式货车在缙云县滨溪南路倒车时,撞倒了正在路边散步的老人卢某某。

当王某针倒车时,老人在人行道上慢悠悠地走了到货车旁。正常情况下,王某针应该停车先让老人通过(可能老人也是这么觉得的),但货车仍然继续倒车,最终把老人撞倒在地。

王某针承认因为倒车时没有集中注意力,加上盲区的影响,没有发现老人走到了车尾。被撞倒的老人已经90多岁高龄了,幸好伤得并不重。王某针倒车时未确保安全负事故的全部责任。

1月18日上午9点17分,陈某芬驾驶小车在龙泉市东茶路与下林路三岔口左转弯时撞到了行人黄某某。

当天上午,老人黄某某在东茶路散步,走到下林路路口时,一辆越野车突然向他驶来,虽然车速不快,但却没有减速和刹车直接刮到了老人,幸好老人本能反应地往后踉跄了几步,没有摔倒,也没有被碾压。

据小车驾驶员陈某芬叙述,当时她没有仔细观察,注意力也不集中,没有看到前面有人,直到撞上了才反应过来,所幸老人只受了点皮外伤和惊吓。陈某芬途经路口未确保安全,负该事故的全部责任。

作为钢铁之躯的汽车,在给我们带来便利的同时,也带来了很多伤痛甚至死亡。但实际上绝大多数交通事故,都是由于当事人的疏忽或者交通违法造成的,是可以避免的!所以,驾车上路,请务必打起十二分精神,随时留意行驶途中的各种突发情况,采取正确的操作方式。

一定要记住,开车集中你的注意力!注意力!!注意力!!!

来源:丽水交警